广饶县2018年新型职业农民培育培训班开班

2018/12/11 14:44:51  作者:科教科 

    12月3日,广饶县2018年新型职业农民培育培训班开班,开启了广饶县新型职业农民培育工作,来自全县的200余名职业农民和有创业意向的农民参加了培训。

    广饶县农业局坚持按需施教,推行启发式、互动式和案例教学,满足农民多元化需求。按照全省的培训规范,分两段开展全产业链技能培训,其中一段重点培训实际操作技能,采取“田间课堂”现场教学的方式,组织培育对象在省级优秀实训基地广饶盛凯农业服务农民专业合作社开展涉农政策、创业第一课、创业报告、现代农机应用等互动式教学,到长清区泉城茶道田园综合体、泉城农业公园、商河种植基地等开展现场观摩教学,手把手、面对面的灵活进行现场培训,提升学员实际操作技能;另一段重点提升经营管理知识,学员们还将走进高校,接受40学时的高端经营管理集中培训,提升学员品牌创建、市场营销、电子商务等现代农业经营管理能力。

    此次培训聘请了省内、外知名专家为学员授课,通过培训,增强了全县职业农民的专业知识和综合素质,为实施乡村振兴战略提供强有力的人才支撑。(东营市广饶县农业局 张晓东)

 

  • 新闻搜索